当前位置:首页 > 民主监督 > 正文

民主监督

民建黔东南州黎平支部召开脱贫攻坚民主监督启动会议

来源:?作者:刘梅香?日期:2017-06-23 21:43:00?点击:?

  

  脱贫攻坚民主监督是中央赋予民主党派的一项新任务,是拓展民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委、政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。6月22日,民建黔东南州黎平支部脱贫攻坚民主监督启动会议召开。中共黎平县委常委、县委统战部长李仁穷莅会指导。民建黎平支部班子成员和第二工作组的全体会员及坝寨乡党委政府全体班子成员参加。

  会上,民建黎平支部主委于一元首先宣读了中共黎平县委统战部《关于配合民建黎平支部做好脱贫攻坚民主监督工作的通知》和《民建黎平支部对有关乡镇进行脱贫攻坚民主监督的实施方案》。于一元强调:一是要充分认识这项工作的意义;二是要始终坚持正确的政治方向;三是要坚持鲜明的问题导向,把监督过程变成解决问题的过程;四是严格按照实施方案开展工作,确保工作交上一份满意的答卷。

  李仁穷表示,做好脱贫攻坚民主监督工作,责任重大,使命光荣,要按照中央、省、州、县的要求,高度重视,同心协力,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,助力我县打赢脱贫攻坚战。他强调,要准确把握开展脱贫攻坚民主监督的具体要求,明确工作目的,重点是要加强脱贫政策学习,围绕“两率一度”、精准识别,聚焦工作重点,特别是产业扶贫和易地扶贫搬迁;选准工作方式,发挥民建人才、智力、资源等优势推动脱贫攻坚任务落实;统战部门、扶贫部门、对口乡镇党委政府要全力配合,形成合力,确保脱贫攻坚民主监督工作取得实效。

  坝寨乡乡长吴必豪通报了该乡脱贫攻坚情况。