当前位置:首页 > 民主监督 > 正文

民主监督

民建黔东南州剑河支部开展抗雪凝、保民生监督工作

来源:?作者:民建剑河支部?日期:2018-02-05 16:00:00?点击:?

? ? 1月31日,黔东南州剑河县政协副主席、民建支部主委杨国勇率队赴该县久仰镇开展抗雪凝、保民生监督工作。

? ? 杨国勇一行首先深入到久仰镇久丢坳现场查看该镇道路主干道交通抗凝保畅工作情况,了解该镇在交通安全方面的主要做法。随后,与该镇干部开展座谈,并随机抽取2个行政村,每村随机抽查15户农户走访,深入了解他们在雪凝期间的生产生活情况。

? ? 走访结束后,杨国勇向随行的镇政府负责人要求:一是要贯彻雪凝就是命令,民生确保第一的方针。镇政府要统筹安排好雪凝期间的各项工作,认真做好值班值守。二是要坚持把安全放在第一。做好交通安全工作,重点路段要设置预警提醒,隐患路段坚决封闭,确保雪凝期间不出交通安全事故。做好农村消防安全工作,特别在春节期间,群众有熏烤腊肉习惯,要坚持消防巡查提醒,千提醒万检查不松懈。三是要确保雪凝期间群众生活安居乐业。全镇上下齐心协力,做好抗雪凝、保民生、保安全、保畅通、保供应、保生产工作,确保辖区道路畅通,市场供应充足,物价稳定,群众生活安居乐业。

? ? 调研工作后,杨国勇还到民建剑河支部结对帮扶联系村久仰镇南开村开展帮扶慰问,向孤寡老人和留守儿童捐赠1000元生活困难慰问金。走访结对帮扶贫困户唐光洪,详细了解该户养鸡场建设情况,并表示天气回暖后将送1000只鸡苗给他发家致富,鼓励唐光洪坚定信心,早日实现脱贫致富。